Folhas ao vento

Folhas ao vento

Como folhas levadas com o vento

Assim era aquele esquadrão uma turma elétrica

Célebres passageiros da ilusão

Era tantos sonhos que perdia-se naquela confusão

Hora pelas conversas inoportunas da professora Linda

Levávamos reclamações, adiantava pouco

Porque de novo la estava

na caderneta uma observação

Conversou muito, brincou durante a lição

Éramos danados enérgicos

Sadios uma boa definição

Entre muitas tarefas com altas notas ainda aflorava paixão

Amor juvenil daqueles inocentes

De sentar ao lado dividir um

livro , comprar um lanche, já causava palpitação

Éramos tão novinhos que qualquer coisa virava uma grande lição

Mesmo um jogral de Natal

ou na quadrilha junina

Lá estava a turma na maior empolgação ,era tudo divertido

Pode dizer lindo como pular o muro no momento de chateação

De brincar na areia enchendo as meias

Tudo era  a maior diversão

Era tanta travessura que mesmo

Na aula nada passava sem alguma reclamação

Mesmo em cultivar feijões em algodão pra nós era maior curtição

Blindados na farda amarela

Na escola pequena nem se imaginava que formava-se novos cidadãos

E a saudade do fim de semana

Se matava na segunda com tantas outras aprontações

Que mais se admiravam era  como conseguiam tantas boas notas pra aprovação

Mais como folhas ao vento pra longe foram levadas separadas

Todavia no descuido do destino

Esse mesmo vento juntou de novo

Aquelas folhas pra uma nova

reunião

Mataremos saudades daqueles tempos de ouro

Onde forjamos essa nossa União...

Ricardo do Lago Matos

Ricardo Matos
Enviado por Ricardo Matos em 06/09/2016
Reeditado em 28/09/2017
Código do texto: T5751751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.