O PALCO DA VIDA
Sou um simples actor no palco da minha vida,
Represento papéis sérios e melodramáticos,
Cenas rocambolescas por mim bem vividas,
Em todos estes anos de actuação, aplaudidas.
O público assiste impávido, mas interessado
Às cenas que represento, com muito talento,
De passagens da minha vida do meu passado,
Que foram durante este tempo, meu sustento.
As cenas repetem-se todos os dias, no palco
Da minha vida, fazendo também de palhaço,
Para agradar às plateias que enchem a sala,
Ávidas de prazer por me verem representar.
Cansado de representar para tanto público,
Vou retirar-me de cena, e passar à escrita,
Farei poemas, escreverei crónicas para ler
Nas minhas horas de ócio e aposentadoria.
Ruy Serrano - 05.09.2016