ONDE EU NASCI
Nasci lá longe, numa terra africana,
Numa casarão de madeira, grande,
Dava para dormir, comer e brincar,
Viviam comigo baratas, mosquitos,
Ratos e cobras, era boa a relação,
Que mantínhamos sem agressão.
À noite a confusão era bem grande,
Toda a bicharada desperta aparecia,
Eu não pregava olho, era desafiado
Para muitas brincadeiras inocentes.
Os mosquitos gostavam de me picar,
E as baratas faziam doces cócegas.
As cobras tinham-me muito respeito,
Passavam por nós sem nos atacar,
Elas também se divertiam connosco,
Dando ao rabo, levantando a cabeça,
Como que aplaudindo as boas cenas
A que assistiam no seu cioso recanto.
Pelas vidraças das janelas, os macacos
Espreitavam, divertindo-se aos guinchos,
Com o espectáculo que iam aplaudindo,
Com entusiasmo, fazendo macaquices.
De tanto bulício, cansado eu adormecia,
A bicharada dispersava com a luz do dia.
Ruy Serrano - 10.05.2016