GRATIDÃO I - UM VALOR PARA A VIDA

Vejo a gratidão como algo que vai além de um sentimento e penso ser considerada um dos maiores valores em nossa vida.

Mas o que é um valor? - um valor é aquilo que sustenta e norteia as nossas ações e representam um dos fundamentos de nossa vida interior, nosso comportamento, nossas ações representando o que é bom para nós, o que é certo, o que é sensato fazer, dizer, pensar para nós mesmos e para os outros.

Para meu entendimento, a gratidão figura entre valores como honestidade, gentileza, respeito, companheirismo.

Ter a gratidão como um valor significa uma mudança profunda na nossa experiência, nos faz ter um olhar diferenciado para reconhecer a beleza de cada momento.

Ter a gratidão como um valor para a vida nos faz ter um maior interesse por tudo que nos cerca, nos faz assumir um compromisso radical com a felicidade que nos ancora e nos faz perceber a riqueza que há em tudo que nos propomos a observar de coração.

Aprendemos nos caminhos do autoconhecimento que a gratidão é a assinatura de Deus colocada na Sua obra. Quando se enraíza no sentimento humano logra proporcionar harmonia interna, liberação de conflitos, saúde emocional, por luzir como estrela na imensidão do universo....

Texto 29/03/2016