O ROUBO DA ESCRAVIDÃO
Diz qui a morte
é discanso pa nego
discanso do tronco
discanso da dô
Qual nada!
Nem cansado eu tive...
Nem cansado eu tô...
Só no alhêo eu tava
Só do alhêo cuidê
Nada de meu
Só de sinhô
E lá isso é cansêra?
Qual nada!
Tô macambuzo
e violentado
raivoso
e revortado
Cansado?
Ah, seu moço
nem tive tempo
de vivê minha vida
pa podê
me cansá!