GOSTOSO PASSADO - Poesia nº 17 do meu segundo livro "Internamente exposto"
Esse tempo que em mim aqui se registrou,
Foi tão belo, lembrando o gostoso passado,
Onde curti a vida e fui por ele presenteado!
E no que de mim já obteve e se elevou,
Tenho nele as minhas alegrias intensas,
Que dentro da minha história carregou,
Sempre a me trazer saudades imensas!
A dança da mente num som, que em tudo adorei,
Nas pistas do pensamento que eu me transportei;
Fui pecaminoso, ardente, adorado, muito desejado,
Nas noites-madrugadas de muito amor derramado!
Rodopiando entre o piscar das luzes dos salões,
Devagar, entro no túnel desta minha liberdade,
Da qual tenho na saudade viva, as emoções,
Por recordar junto ao peito, esta felicidade!
Vejo os mesmos rostos e lábios que eu lá beijei,
Reconheço caminhos que um dia muito percorri;
Pelas mesmas pegadas espalhadas que lá deixei,
Encontro o mesmo menino que eu fui e a mim sorri!
Duas doces décadas que vivi, no tempo a retomar
As boas lembranças, onde morava qualquer ilusão.
Choro ao saber que tal momento não mais voltará.
Não só em recordação meu passado eu vou amar,
Eu e ele estamos vivos, nas saudades do coração.
Eu jamais o abandono! Na eterna idolatria existirá!
(Dedicado às boas lembranças dos anos 70 e 80)
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei