Eu moro na minha rua

Eu moro na minha rua

Eu morei sempre na minha rua,

Que também pode ser tua.

Também é de quem lá passar

E uma rua muito conhecida,

Rua antiga que muito querida,

Que convida quem por lá passar.

Nela existem coisas muito lindas,

Ali nasceram e morreram vidas.

De gente que deixaram saudades,

Gente que deixou recordações,

Tiveram suas alegrias e emoções

Em tempos isentos de maldades.

Era uma rua, de gente honrada

A sua palavra sempre respeitada,

Sendo úteis ao seu semelhante.

Trabalhadores muito dedicados,

Em suas tarefas eram apreciados

No tempo que passou distante,

Estavam sempre prontos a ajudar,

Sem nenhum pagamento esperar,

Alegravam-se do dever cumprido.

Povo honesto em suas contas,

Não era gente de fazer afrontas

O empregador era bem servido.

Eis um bom exemplo para seguir,

A sua honestidade no bem servir.

Afastados de disputas em tribunais,

Porque esta vida é curta e incerta.

Com paciência vence pela certa

Sendo paciêntes com os demais.

J. Rodrigues (Galeano) 12/11/2015

Galeano
Enviado por Galeano em 04/12/2015
Código do texto: T5470244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.