Relembrando a infância
Hoje,quero relembrar dos momentos felizes que vivi ...
A vida na roça,os cavalos,os gados e de tudo onde cresci
Lembrar as noites iluminadas por candeeiro
Quando ouvia os sapos coaxarem e os vagalumes brilhando no terreiro
Fácil recordar as festas juninas e a ciranda em volta da bandeira
A fogueira assando o milho e da festa à noite inteira
A canjica e a pamonha e a tradição religiosa
Das vizinhas fazendo votos de comadres,alegria contagiosa
O ferro de passar roupa esquentado a brasas de carvão
A plantação de tomate e o café socado no pilão
Os carros dos meninos eram de madeiras ou latas de sardinha
E a bola de futebol uma meia velha cheia de pano, amarradinha.
As meninas brincavam com suas bonecas de pano ou milho
E faziam de seus brinquedos,seus próprios filhos
A casinha que tinha no quintal era toda bem arrumada
Meu paraíso de inocência numa infância bem marcada.
Mas na roça é muito quente o sol tão castigante
Tomar banho no rio era aventura fascinante
Nadar para a outra margem e voltar de canoa
Era tudo de bom e, por isso,vivíamos sorrindo à toa.
Antonia Albuquerque
antosi.mariantonia52@gmail.com