Saudade!

Do envelhecimento à saudade;

no âmago do coração;

libera imensa cumplicidade;

submergir a dor da separação;

d'um amor... Triste realidade!

Entoar sublime saudade;

recordação longínqua...

Devaneios da mocidade;

similar mergulho n'água!

Prisioneiro do amor;

castigado pela dor;

daquela belíssima flor;

saudade, famigerado dissabor!

Forte... Austero... Robusto;

caído, fraco... pelo susto.

D'outrora serena saudade;

da viril jovialidade!

Francisco Carlos
Enviado por Francisco Carlos em 27/06/2015
Reeditado em 13/06/2016
Código do texto: T5291395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.