SE EU PUDESSE

Do alto dos meus setenta anos, de repente parei

Olhei para trás.

Gostei do que vi,

Mas com saudade dos parentes e amigos

Que na metade do caminho perdi.

Entristeci.

Se eu pudesse voltar...

Faria tudo outra vez.

Amaria muito mais todos eles.

Não seria tão comportada

Faria tudo que na infância, por imposição não fiz.

Andaria descalça,

Sujaria de chocolate o vestido,

Lamberia os dedos e o caroço da manga.

Brincaria na rua com as outras crianças.

Tomaria banho de cachoeira

Por cima da cerca, roubaria a fruta do pomar do vizinho.

Se eu pudesse voltar...

Ah! Que saudade sinto

Do murmúrio do riacho de águas cristalinas

Do meu quintal de menina.

Do cheiro da relva orvalhada,

Do hálito fresco da terra fofa,

Da teia de aranha no roseiral, do cheiro do bolo de fubá.

Ah! Se eu pudesse voltar...

Continuo meu trôpego caminhar

Até reencontrar aqueles

Que na metade do caminho perdi.

Zulema Costa Mello
Enviado por Zulema Costa Mello em 11/04/2015
Código do texto: T5203169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.