A LIBÉLULA E O PESCADOR I
Quando menino pescava!
Acima do lago...
Estendendo a vara...
A linha atirava...
Isca no anzol...
Peixe pescava!
..........................................
Vinha a libélula...
Na vara sentava!
Tirava a sensibilidade
Do peixe... perdia... fisgada!
Pesca atrapalhava!
.............................................
Bravo eu ficava...
A ela xingava!
Lembro ... saudades...
Daquela época!
.....................................
Brincava...
Corria...
Cantava...
Girava!
.....................
Muitas fantasias...
Barcos de papel...
Navegador...
Travessias...
Águas tenebrosas...
.................................
Lembranças...
Afago!
Distante...
O tempo...
Não volta
Jamais!
................................
Ivan Carvalho Boccanera.