CRUZEIRO DO SUL I
Cinco estrelas...
Em forma de cruz!
Lindas... maravilhosas!
A noite, no campo, observavamos!
........................................................
Lembrei-me do tempo de criança!
Empinava pipas... jogava peão!
Também... bolas de gude!
O dia era curto para brincadeiras!
.......................................................
Nossos pais chamavam para...
Almoço... janta... banho!
Que sacrifício...
Para retirar-nos da rua!
... Tão prazeirosa!
......................................................
Pés descalços...
De casa em casa...
Quintais...
Onde tinham meninos!
Ali...estavamos!
.............................................
Ivan Carvalho Boccanera.