né sacanagem, não!
né sacanagem, não!
fiz uma vez um poema
que se chama "o orgulho me diz"
(que mostro depois a vocês,
se quiserem)
que apesar de tratar
a princípio de formas e cores
eu quis foi no fundo falar
de muitos dos dissabores
do flagelo do auto-elogio
daqueles que acham que são
melhores que muitos ou todos
né sacanagem, não!
apenas consigo estar bem
quando me lembro que tem
alguéns bem melhores que eu
pra pilotar o avião
pra fazer ventar e chover
o dia em que me imaginar
na frente correndo isolado
que nem um camelo assustado
o mundo,
meu mundo vai explodir
e o que eu vou poder garantir
é merda pra tudo que é lado
né sacanagem, não!
não sou melhor que você
e nem mesmo melhor do que eu
Rio, 26/09/2006