O Anel de vidro
Aquele pequenino anel que tu me deste,
-Ai de mim - Era vidro e se quebrou...
Assim também o eterno amor que prometeste,
-Eterno! Era bem pouco e cedo se acabou
Frágil penhor que foi do amor que me tiveste,
Símbolo da afeição que o tempo aniquilou
Aquele pequenino anel que tu me deste,
-Ai de mim era vidro e se logo se quebrou...
Não me turbou porém o despeito que investe
Gritando maldições contra aquilo que amou.
De ti conservo na alma a saudade celeste...
Como também guardei o pó que me ficou
Daquele pequenino anel que tu me deste...