Ônibus
Sou do tipo de pessoa que se afeiçoa,
se afeiçoa aos ônibus
e aos trajetos que eles fazem.
E sabe que se estiver à toa, aperfeiçoa
internamente
os caminhos da cidade.
Se no ônibus olhar pela janela,
vê fantasmas:
são eu mesmo em passados primaveris.
Todos eles refazendo esses trajetos,
cada um
com um projeto
pra um dia
ser feliz.