Volta ao Passado
Mergulhei no meu passado.
Quando eu ainda era criança,
nodoei meu vestido bordado,
o vento sacudia a minha trança
Colhi lindas flores do campo,
vi cada linda borboleta...
Corri atrás de um pirilampo,
tornei-me menina espoleta.
Comí muito araçá maduro
tirado de um pé carregado.
Anoiteceu e me vi em apuro.
Passei um sufoco danado.
Subi no pé da laranjeira
e nas suas folhas me escondi.
Lá do alto a tudo ficava alheia;
o tempo passou e eu nem senti.
RJ, 11/05/14