DATIL (TÂMARA)

DATIL (TÂMARA)

A palavra veio do alcorão,

Ela não iria ficar na omissão.

A tâmara tem o sinônimo datil,

Uma palavra tão... Sutil?

Tâmara lembrava uma barata,

E era coisa fina não barata.

Comíamos apenas no Natal,

Sempre era algo muito legal.

Brincávamos com o datil,

Coisa bem no espírito infantil.

O tempo passou deu saudade,

De uma época que havia ingenuidade.

Datil era tâmara e era festa

Que bom que essa lembrança não foi indigesta.

André Zanarella 31-01-2013

Datil = O fruto da datileira; tâmara.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 18/06/2014
Código do texto: T4848987
Classificação de conteúdo: seguro