quando a primavera vier
Folhas secas, espalhadas pelo parque.
Cobrindo de cinza, a grama e os caminhos.
É, o outono que chega, desfolhando o arvoredo.
Deixando o parque sem cor, silencioso e sozinho.
Os visitantes se foram, o pipoqueiro também.
Não tem mais crianças, pelo parque a brincar.
Apenas os pombos, resistem, ao vento e ao frio.
Voando pelo parque, esperando o verão chegar.
Quando vier a primavera, o pipoqueiro voltará.
Também a meninada. Contagiando a natureza.
Com seus risos e gritos, brincadeiras de crianças.
Esta é a magia, de todas as primaveras.
Trazendo de volta as flores. E beija-flores.
As pessoas e os pombos, e também esperanças.
Volnei R.Braga