MARCAS
Sabia eu ser um tempo lindo
E estivesse o coração pequenino
Pouca importância tinha.
Encolhia-se dentro de mim
Assustado com medo deste mundão
Mas quando verdejava os campos
E a poeira da estrada
Apagada pela a chuva da véspera
Tudo indicava época maravilhosa
Matutino vento espelhava o inverno vindouro
E melancólico e lindo
Percebia o Criador, menino brincalhão,
A sorrir da minha figura patética
Tentando segurar a felicidade
No tempo a escorregar por entre os dedos
Esvai-se tudo, mas não o sonho
Agora incerto, temeroso,
Todavia, assim persistente
Até que o último sopro
Apaga esta lamparina
E sob olhos tristes (ou alegres?)
Fica apenas uma lembrança.
Que um dia também se acaba.