CAMPINHO
E havia a criança,
que fugia da escola,
pra matar aula,
e jogar bola.
Essa bola rolava no campo,
de fronte a casa,
que a criança morava.
Era um campo de terra,
de areia e saibro,
mas todos amavam.
Havia os meninos
eram todos vizinhos,
e todos amigos.
Amigos contentes,
da linda infância,
que teve a criança.
Não eram amigos da moda,
amigos ausentes,
na internet ou da hora.
Eram amigos de sempre,
amigos presentes,
na vida e da bola.
Lamento pela criança, que tem no som de um bip,
na velocidade de um clic,
muita coisa pra contar.
Lamento pela criança,
que depois da infância,
talvez não tenha a bola,
o campinho e os amigos,
como eu pra lembrar.
E do campinho eu lembro, da bela palmeira,
dos lindos pinheiros,
e dos bambuzais.