Saudades ao partir

Saudades ao partir

O navio está de partida,

Está largando as amarras.

Ultimam-se coisas várias,

Já tem a viagem garantida!

Cabos passados aos rebocadores,

Para se iniciar as manobras.

Cada secção tem suas obras,

Apertam-se cabos nos tambores!

Na ponte, o comandante ordena,

Para a máquina devagar vante.

O cais vai ficando mais distante,

A distância da popa é pequena!

Ouvem-se dois outros apitos,

Faz-se atenção aos rebocadores.

Dá-se mais velocidade nos motores,

Trabalha-se bem e sem atritos!

O cais vai ficando mais distante,

Os familiares acenam as despedidas.

São as despedidas destas vidas,

Insensível o navio indo para vante!

Ao sair o navio tem rota marcada,

O destino; outro país, outro cais.

Onde pode até não chegar mais,

Pode naufragar, pelo mar ser tragada!

J. Rodrigues (Galeano) 16/08/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 05/09/2013
Código do texto: T4468467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.