Casa de avó
Feche os olhos, vamos brincar no quintal
Agora que a chuva parou.
Tem água por toda a parte
E alguns barquinhos de papel.
Olhá lá tem uma goiaba,
Uma manga amarelinha,
Cana caiana,
Pinha e banana madurinha.
Morros de areia molhada
Por baixo, terra bem seca.
Vamos fazer um jardim
E cercar com pedras azuis.
Domingo tem bosque e pastel
Se o dia for de sol.
Vamos para a feira de madrugada
Buscar as frutas e verduras bem frescas.
À noite, causo na varanda
Conversa fiada na cozinha,
Quem sabe leite quente com conhaque
Para curar a garganta dolorida.
No final, sono gostoso
Travesseiro de macela e camomila.
Luz de vela para ler o gibi
Porque às 8, tudo apagado, já é hora de dormir.
De manhã café cheiroso
Pão sovado e margarina
Uniforme bem passado
Para a hora da escola.
E eis que me pego acordada sorrindo.
Que sonho bom eu tive.
Lembranças da casa da minha avó...