MINHA AMIGA

Onde ficou você, amiga?

Há muitos anos já sentia

que você vinha se afastando de mim.

No início, discreta e lentamente,

quase imperceptivelmente.

Não era dia a dia, nem mês a mês;

talvez a cada ano que passava.

Mas a cada cinco anos já era evidente o seu distanciamento;

sobretudo dos vinte aos trinta...

Atingidos os quarenta, passei a vê-la só à distância.

Porém dos quarenta, mormente aos cinquenta,

uma bruma já se antepunha entre meus olhos e você.

Já nem falo a partir dos sessenta...

Hoje, passado dos oitenta,

Você apenas mora em minha memória mais afetiva,

permanentemente.

Onde ficou você

minha querida e saudosa amiga MOCIDADE?

Aurora, primavera, juventude, vigor, esperança,

Tudo isso expressas ou significas,

simbolizando alegria, felicidade.

Os invernos molharam a minh’alma

Os Verões a secaram

Os Outonos desnudaram as suas folhas

Os Ventos as carregaram amareladas...

Por que não vieram mais as Primaveras?

Oh, MOCIDADE, onde ficaste?

Natal, noite... de quando?