Enfrentando as ondas

Enfrentando as ondas

O mar ora bravo, ora como cordeiro,

Mas bravo, a ninguém obedece!

Pode ser mar indomável, traiçoeiro,

Sua força, afunda qualquer cargueiro,

E toda a tripulação logo desaparece!

Calmo; é lindo o mar azulado,

Num azul anilado, cor do céu!

O vento soprando de algum lado,

Nesse imenso mar salgado,

Mas alteroso o mar faz labéu!

Este mar imenso e poderoso,

Que pode unir ou afastar nações!

Ora suave, outras horas alteroso,

Mar grosso, ficando muito furioso,

Que faz tremer as tripulações!

Quando se levanta rijo e furioso,

Não dá descanso ao marujo valente!

E que na manobra tem ser cauteloso,

Porque não perdoa ao preguiçoso,

Poie nele, está sepultada muita gente!

Oferecendo-nos coisas encantadoras,

Quando as suas ondas são calmas!

Corri nele distancias alargadas,

Em viagens para sempre recordadas,

Viagens lindas mas muito perigosas!

J. Rodrigues(Galeano)28/07/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 15/08/2013
Código do texto: T4435992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.