Navegante
A buzina ecoa, as amarras são soltas,
O pesado navio se desloca do cais,
Deslizando lentamente nas calmas aguas da baia,
Se distancia deixando saudades atrás.
O comité de despedida se desfaz,
A vista já não alcança, o barco a navegar
Retorno tristonho da família ao lar
Viagem é longa, saudades prolongam,
O dia de voltar.
Velocidade cruzeiro,
Navio cargueiro, deslocando com muito peso,
Não apressa o chegar.
Mar agitado surge a frente,
Tripulação fica atordoada, com o balanço do mar,
Máxima atenção alerta a tripulação,
Cuidado a redobrar.
A tempestade passa, nada de danos a reparar,
Estabilidade volta a reinar, maré mansa,
Debruçados na borda do navio,
Começa-se a apreciar, as calmas ondas azul,
Que vai deixando um rasto de espumas branca,
Mostrando tanto encanto convidando a mergulhar.