MUDANÇAS   FORÇADA


Saindo da minha roça
Pra vir morar na cidade
Deixando tudo que gosto
Maltratando a felicidade.

La na roça tinha alegria
Tinha prazer no coração
Na cidade é fantasia
É tumulto é confusão.


Minha viola não toco mais
Fica no saco guardada
Acabou minha alegria
Com esta mudança malvada.

Não sei de onde tive a idéia
Meus dois filhos já criados
Pra cair neste desgosto
Vivo aqui contrariado.

La na roça tinha fartura
Colhia arroz mandioca feijão
Um franguinho caipira
E paçoca de pilão

De manha bolo de fubá
Com café ali quentinho
Ouvia o murmúrio do gado
O cantar dos passarinhos.

Minha vida era tão bela
Era feliz e não sabia
Depois desta mudança
Não tem mais alegria

Acabou o meu sossego
Que antes a gente tinha
Pra seguir minha família
Nesta mudança mesquinha

Sonho com minha roça
Não consigo esquece
Vivo aqui por pouco tempo
Mais La quero morrer

La e meu lugar
La eu fui criado pisando
Com pés descalço
mais vivia sossegado




Pedro Zé marinho
 
PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 13/11/2012
Código do texto: T3983922
Classificação de conteúdo: seguro