"Máscaras"
Máscaras
Após o espetáculo
As cortinas se cerram
Máscaras caem
Verdades surgem
Começa a guerra...
A guerra das emoções
Que apenas compõem
Cenários mudos, tristonhos
Conclusões estampadas
Encerramento de sonhos...
Quando , na beira de estradas
Limites de inteiras jornadas
O limiar aproxima segredos
De tácitos espúrios, o calar
Começa a se desmoronar...
Máscaras, sem esperar
Revelam que a dança começou
Que a melodia se intensificou
Mostrando revelações a falar
Do mundo que se acabou...
Tudo faz parte do cenário
De uma estória singular,
O pano cai, as máscaras caem
Revelam-se desnudas mentiras
Esboçam-se valores que saem...
Palco rico de cenários
Brinquedos imaginários
Afetos arranhados com dor
Embrutecidos com horror
Desgastados, sem sabor...
Vida, morte, luzes, enredos
Comédias, tragédias, folguedos
Músicas que se embaralham
Deixam queixumes e os medos
Sofridos, que se estraçalham...
Myriam Peres