"Preguiça"
Preguiça...
Balança, minha rede
Minha rede de tucum
Vai balançando preguiça
Vai cochichando meus sonhos
Embalando as saudades
Me dando felicidade...
No meu alpendre querido,
Muitas vezes esquecido.
Fico deitada cismando,
Parada fico pensando,
Olhando fico sonhando,
Minha vida recordando.
E, continuo balançando...
Neste meu balanceio sereno,
Ouço o apito de um trem,
Dobrando a curva distante,
Chegando, resfolegante.
Noto então a passarada
Sob um lindo azul anil
Vivo com minha saudade
Plena de felicidade...
Na mesa a tapioca,
Com aquela toalha limpinha.
O queijo de coalho alvinho,
Com leite lá do sertão.
A coalhada me esperando,
O corpo todo adorando,
A preguiça me atacando,
Êta, que café bão...
Êta, que preguiceira!
No corpo uma tremedeira
Ao ouvir Mulher Rendeira
Em pleno sertão em flor
Com Assum Preto a cantar
Sob um sol abrasador
Saudades do meu amor...
Myriam Peres