Infância
No meu bairro havia
Quando de minha infância
Tanta coisa linda
Que fascina a criança.
Tinha o aleijado,
Tinha o corcunda,
Tinha o bêbado
E o andarilho.
Hoje, então, entendo
O que é ser menino:
É gozar a vida
Sem preocupações.
Depois vem a puberdade,
A necessidade de compreender
Que a vida é dura
E que, mesmo assim,
Vale a pena viver.