FIAÇÃO

FIAÇÃO

Não sei se a dor chegou com a tarde

ou com o vento

que balançou as cortinas do tempo

e fez voar a poeira que parecia dormente,

camuflada entre os lapsos de silêncio.

Ou talvez ela tenha voltado pra espantar o limbo

que vivia a escoltar meus pensamentos

perdidos entre o resto de memória.

O tempo é traiçoeiro.

Se por um lado ele eterniza momentos

desafiando o muro dos séculos,

há o perigo incrustado nos enredos efêmeros

quando o corpo e o espírito, submissos,

descuidam da tessitura do veio,

deixando uma nesga entreaberta.

Lembranças, por que regressam?

Estavam tão bem guardadas!

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 31/08/2012
Código do texto: T3858822
Classificação de conteúdo: seguro