"Jornadas"
Jornadas
Tanta poeira levantada
Pousada pelos caminhos
Folhagens secas no chão
Tantos soares, tantos ninhos
Determinaram paisagens
Marcaram longas estradas
Das auroras às madrugadas...
Enveredamos nas picadas
Pisamos os mesmos cascalhos
Arranhando a pele em talhos
Sentindo todo o orvalho
Faiscando nas promessas
De vinhos, sorvidas à beça...
Esgueiramos nos atalhos
Vivendo tudo em retalhos
Nas repetições deixadas
Das poeiras levantadas
Passamos agora lembrando
Tudo que foi sufocando
Amores, rememorando...
Vivemos de grandes jornadas
De longas sentidas caminhadas
Para nos encontrarmos aqui
Tantos passados vividos
Amores nunca esquecidos
Mas das passadas sentidas
Emoções de todas as vidas...
Caminhamos pari passu
Amores que nem mormaço
Aquecendo nossos trapos
Lembrando vidas, farrapos
Esgueirando as dores sofridas
Peneiramos fases sentidas...
E o mundão que apregoa
Que incita, que perdoa
Nossos erros de outrora
Muda tudo de hora em hora
Com mensagens de entrelinhas
Carregadas de mentirinhas
Nossa espera revigora...
Se a jornada de agora
Sair por aí a fora
De maneira a duvidar
Vou parar para pensar
Vou pensar, se meu andar
Agora pra outro lugar
Irá me recompensar...
Myriam Peres