Lembranças


Seiva amarga
ruminada
posta em odre velho

deglutida em gotas
Lágrimas não choradas
guardadas
em forma de cubos de gelo
derretidas em cada lembrança
Colcha de retalhos
fragmentados
recortados à marteladas
emendados, jamais costurados
Marcas gravadas
tatuadas

na parede de um delicado cais
retalhadas por estilete em brasa

Lembranças guardadas
no porão de um navio
vem corroendo
antigos ornatos de ouro
que adornavam a Diva
Sobrevivendo à deriva
buscam, hoje, encontrar
as margens do antigo ancoradouro

 
Maria Celene Almeida
Enviado por Maria Celene Almeida em 08/03/2012
Código do texto: T3543298
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.