Mesmo sem motivos, amado

A cadeira ao lado da cama

Contra a parede, velha parede,

Com o sol já meio por iluminar.

Com o livro, já não lido

Há tanto tempo, há tantos anos,

Esquecido, corroído, pelas traças

Assim como as lembranças,

Coberto de pó.

Uma parte da vida, um pedaço da alma

Ali guardado, e com tantos planos,

Jogado, esperando, para ser lembrado

Relido, mesmo sem motivos, amado.