AUTO ESTRADA

Às margens da auto estrada

Num ponto qualquer de parada

O viajante pode comprovar

Nas maravilhas da engenharia

Das belas obras nesta rodovia

Que a natureza vem complementar

Ao longo dessa auto estrada

Vejo fazendas muito bem cuidadas

Haras de cercas brancas e gramados

Rebanhos de ovelhas tosquiados

Ipês floridos num contraste de beleza

E belas sedes com chalés envernizados

Como um entalhe de escultura tão perfeito

As pistas negras na amplidão contorna os montes

Tem elevados de concreto, túneis pontes

Com adutoras,condutos e viadutos

E os canteiros ajardinados entre as pistas

Dão a impressão que leva ao céu no horizonte

Bicas de aguas naturais e cristalinas

Flores da serra,samambaias e ciprestes

Aos viajantes são um sublime presente

Que indo,ou vindo a natureza oferece

Quem conheceu ou desfrutou de tais belezas

Da auto estrada,jamais na vida se esquece.

(Idal Coutinho fevereiro 1997)

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 11/12/2011
Reeditado em 20/12/2011
Código do texto: T3383029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.