HOJE È DIA DA CHARANGA

Hoje é Dia Da Charanga! (201)

A cidade inteira admirava,

E vinha ver charanga tocar!

Que a todos encantava,

Os garbosos militares a marchar!

Saía às quintas e domingos,

A multidão corria a ver!

Vinham familiares e amigos,

Iam até ao Esperança retroceder

À frente os caixas a rufar,

As cornetas areadas brilhando!

Os bombos a acompanhar,

Os Souza-fones acompanhando!

São velhas recordações,

De quem foi um dia militar!

Noites de grandes emoções,

Que não tornam a voltar!

A charanga foi mudada,

Por causa de uma guerra!

Não voltou mais à morada,

E Setúbal ficou à espera!

J. Rodrigues 14/08/2010

Nos bons tempos quando os militares saiam à rua tocando para o povo que gostava de ouvir e ver. São recordações do passado

Galeano
Enviado por Galeano em 29/09/2011
Código do texto: T3248455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.