Dom Casmurro

“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”.

Assim começa um soneto que Machado nunca escreveu.

Sem ajuda da doce noite ele nunca nasceu.

Os versos não vieram, foi em vão sua tortura.

“Bentinho foi em um seminário trancado”.

Por causa de uma inocente promessa de sua mãe querida.

Viu-se em desespero e sem gozo sua vida

Quando soube que de Capitu ia ser separado.

Amor genuíno nascido entre duas crianças

Foi interrompido pela sua repentina mudança.

As estações findaram e apaixonados adormecem.

No reencontro desabrochou uma linda vida e um enigma no ar...

Bentinho nunca soube se era seu ou de seu amigo Escobar.

E ainda hoje, séculos passados, as dúvidas permanecem.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 19/07/2011
Reeditado em 28/08/2023
Código do texto: T3105361
Classificação de conteúdo: seguro