Naquela manhã ou quando vem o Sol.
Já vem o Sol, sobre o manto cinza da cidade,
Sinto o delicioso conforto, que vem da Criação.
Meus olhos atentos à manobra com suavidade,
Da cadencia perfeita da natureza em mutação.
Benditos sejam os raios de energia renovadora,
Que me envolvem sempre com belas lembranças.
Assim como o brilho dos olhos da mãe protetora
Na vigília segura dos rumos de minhas andanças.
Quão maravilhosa é esta luz, que acende o dia,
Em êxtase na manhã vivo a espera anunciada,
Como daquele beduíno sedento pela água fria,
Linda miragem que alivia a saudade da amada.
Maravilha este olhara sobre a manhã irradiante,
Aonde cada minuto vem revelar minha emoção.
Então, conto passos num vai e vem impaciente
Como as longas horas lentas do relógio da estação.
Toninho
11/07/2011
Em minha cidade (Itabira-MG) que fica entre serras, pela manhã ela é coberta por uma serração e quem mora na parte alta, tem um visual fantástico da cidade, quando o Sol vem raiando, aquecendo a manhã.