Auto retrato
Fazer um auto retrato
Sem nenhuma polidez,
Pretendo ser sensato,
Demonstrar minha timidez.
Na juventude já fui triste,
Cansei de perder amor,
Agora que você sorriste,
Pretendo ser um escritor.
Já fui um grande pescador,
Com um pouco de mentira,
Me esforcei no meu labor,
Ainda sou um grande caipira.
Na vida já fiz história,
Em muitos bailes eu dancei
Gritei: Viva nossa vitória!
Em seus braços me deitei.
Hoje pareço um palhaço,
Tentando chamar sua atenção,
Apesar de meu extremo cansaço,
Quero conquistar seu coração.