ALMA CRIANÇA

Frutos doces,

Árvores prenhes da caatinga

Perenes sonhos, restinga

Restos de poema à luz da lua

Amarelinha, bonecas, teatrinho

Bola de gude, enxurradas na rua

Borboletas, passarinhos, pirilampos

Petecas, terra molhada, odores

Saltar pedras, saltitar riachos

Montar cavalo manso, colher flores

Circos, parquinhos, palhaços, palhoças

Roças, lampião de gás, um violão

Rádio de pilha, primeira canção

Histórias contadas

Cordéis cantados

A boa prosa ao pé do fogão.

E veio um mundo corroído, conceitos

Rasgando jeitos, implacável

Ansioso, esmagador... ironia!

A criança se escondeu da dor... defesa!

Rebelde!... não ser presa!

Resguardou-se, guardou

Seu Ser, alma só sua, intocável

Reclusa! Refúgio!... Poesia!

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 23/03/2011
Código do texto: T2865390