Tempo

Tempo! Medida exata

Que a todos, sem distinção, impacta!

Soberbo, intocável, isonômico...

Carrega-nos como o vento à poeira,

Apresenta-nos sensações uníssonas

Experiência de uma vida inteira...

Quanto se ganha, quanto se perde!

Rever decisão que pudesse ser vertida

Átimo passado, ótimo inalcançado...

Mas, ante um relógio pulsante, velado

Olhar perplexo; sorriso instalado!

Perceber erros e acertos inanimados

Crescer em tempo outrora certo?

Incerto futuro imponderável...

Alegria e riqueza de olhar para traz,

A poeira agora baixa, permite o sentimento

Brisa que incide e cinde ao respirar...

O tempo em nossa alma inexato e singular!

Danilo Rodrigues de Castro
Enviado por Danilo Rodrigues de Castro em 19/03/2011
Código do texto: T2858490