Meu livro lá fora
Me contaram tanto lá fora
Que aqui dentro eu não sabia
Flores que provei, que amei
Que saudade do que ainda não conheço
Me contaram sobre pratos, copos e talheres
Sobre simplicidade e amores
Contei-lhes mais sobre isso
Me contaram sobre livros e ainda alguns amores
Sobre alguns perdidos
Contei-lhes sobre derrotas
Me contaram sobre desejos, vontades, respostas
Sobre o inverno quente e ausência presente
Contei-lhes da minha fome e fuga
Me contaram sobre a cor dos lençóis
Sobre a rede na varanda e os anos que passaram
Contei-lhes que não tinha varanda nem rede, mas os anos se passaram mesmo assim
Me contaram sobre poemas na lareira
Sobre discos e rabiscos
Contei-lhes que escrevo nas paredes
Me contaram sobre partidas e chegadas
Sobre flores, versos e os perdidos
Me contaram sobre minha vida