Minha infância - momento tristes
Minhas recordações da infância
são uma combinação, uma mistura de momentos difíceis,
hoje inaceitáveis para uma criança...
Interior do Nordeste, tudo muito bucólico,
sem luz elétrica, sem colégio,
sem rádio, sem nada...
Aos meus oito anos,(meu pai com 78),
Era um cidadão do sertão,
tratado por Major pelo respeito que detinha,
como "coronel do sertão".
Mil, novecentos e quarenta e cinco,
bem criança privei-me do carinho materno
ao ser interno num colégio de padres alemães,
única saída para estudar "os brancos".
Lá, a disciplina tinha fedor nazista.
Tarcísio Ribeiro Costa
com eivas de discriminação racial
total, absoluta!
Foi a época do medo!
Saí de lá aos onze anos cheio de medo,
medo de tudo, medo do inferno,
mas, o pior, MEDO DE DEUS!