DOCE LEMBRANÇA

Em um rústico armário de madeira

No canto da sala encostado,

Duas portas de vidro enfumaçadas

Deixavam que por elas passasse

Só um pouquinho de luz,

O bastante para que se enxergasse

Um antigo violino guardado.

Então voltei

Aos meus bons tempos passados,

Ao velho casarão,onde doce infância passei

Lindos momentos,na memória gravados

Se tornaram reais,quando o violino avistei.

Nas noites frias de bravo inverno

O fogão de lenha a cozinha aquecia,

E a família feliz,ali se reunia.

Depois do jantar,o momento esperado

O som do violino que por meu pai era tocado.

Revivi naquele instante,

O passado já tão distante

Em um antigo violino,

No rústico armário guardado.

Célia Rodrigues
Enviado por Célia Rodrigues em 13/01/2011
Reeditado em 11/03/2011
Código do texto: T2726909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.