A UM PASSO DO PASSADO
Ao pe´da escada,
Perco a cabeça...
Subo depressa
Antes que a vontade desça.
Percorrer os velhos degraus
Faz com que nova emoção apareça.
Lembranças revivem a cada passo;
Apagadas, estavam, pela poeira espessa.
Chego ao meio, paro, penso; porém, prossigo.
Existe meu direito, mas sou inteiramente avessa.
Se há focos de luzes, também há sombras!
Seguir, partir... não há nada que impeça.
Encontro-me, próximo ao patamar;
Então, deixo o lugar, é melhor que esqueça!