Geadas ao amanhecer:
Inspirado no poema, chovendo na infância.
De Daniel Fiuza:
dei uma volta no passado
pra reviver minha infância
pelos campos onde nasci
e onde brinquei, em criança
vendo de perto a pobreza
corroendo minha esperança.
eu já não sou mais criança
mas não consegui esquecer
minha mãe brigando comigo
pra que eu parasse de correr
nos campos embranquecidos
pelas geadas ao amanhecer
na chuva eu não brincava
pra mamãe não se aborrecer
e não puxar nossas orelhas
pois jamais gostou de bater
só por isso eu lhe obedecia
sem, jamais parei de correr.
cresci e vim morar na cidade
deixei lá traz minha infância
tempos que não voltam mais
mas ainda tenho lembranças
que eu carrego, junto comigo.
pois foi esta a minha herança
vovonei
Balneario dos Prazers/08/10/06