POEMA AO AMOR DISTANTE

Nesta manhã o sol sorriu mais belo.

A lira do cantor entoou suave canção.

Na natureza tudo era sorrisos e os acordes

da lira do cantor soltavam gemidos no ar fazendo

com que até os pássaros silenciassem ante o som

de tão dolente vóz que saia da garganta do

menestrel.

Tudo era maravilha neste dia.

Até as flores nesta manhã de primavera

estavam mais perfumosas.

pareciam sorrir para as gôtas de orvalho que

brilhavam qual diamantes sôbre suas níveas pétalas.

Enquanto o cantor dedilhava sua lira

o poeta tentava encontrar inspiração

para exaltar sua musa.

Procurava no perfume das flores,

no colorido dos jardins,nos raios de sol,

na relva e florezinhas que ornavam os

caminhos onde sua musa sempre passava.

Na verde relva do campo o poeta sentou.

O acorde da lira do cantor fez seus olhos

encherem-se de lágrimas por estarem longe

da musa que era sua inspiração.

Suas lágrimas naquele dia foi seu presente de

aniversário.

Ademar de Paula
Enviado por Ademar de Paula em 01/10/2010
Código do texto: T2531585