A árvore e nós

Lembras-te da nossa árvore, pousada

De amor? Lembras-te dos nossos sonhos

Ilusões? Ali senti que o amava,

Ali o beijei, abraçamo-nos risonhos.

Nossa árvore... Velha árvore confidente

O rio, as canoas, a amplidão do céu

Cenários de luz [para um poema de amor...

Em tua sombra conquistei o mundo, ardente

Desilusões, esperanças... E me tornei mulher.

Nossa árvore... Discreta, silenciosa

Não ousou jamais tentar me censurar

mesmo sabendo que eu estava errada

em não dizer-te meu, sem saber ao certo

quando algo me impelia a creditar.

As lavadeiras ao sol, os pássaros a voar

Tu e eu... A velha árvore, a nos olhar

sorrindo contente, vendo-nos felizes

Sem imaginar que se ontem éramos nós

Hoje somos eu e tu... E há uma

enorme distancia a nos separar.

Marcia Telma
Enviado por Marcia Telma em 06/09/2010
Reeditado em 28/03/2012
Código do texto: T2482366