Baía Azul.


Amanhece, o sol dá bom dia

a surgir por trás dos montes,

os seus raios iluminam a baía

reluzindo o azul deslumbrante.

O vento com o seu assobio

orquestra as gaivotas que cantam,

as ondas sobre as águas deslizam

como se fosse uma dança.

O azul que se perde no infinito

faz fronteira com o horizonte,

as chatas dos nativos

de repente viram pontos.

De dia o mar é a vida

a noite as ondas roncam,

o sol de dia conquista

a lua de noite apaixona.

O ar que na baía respira-se

não contém dióxido de carbôno,

Benguela é a Provincia

onde este paraíso encontra-se.


 
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 21/04/2010
Reeditado em 30/01/2018
Código do texto: T2211084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.