Em troca
Como te amei,
como te quis!
Por ti, sufoquei temores
e me expandi
em palavras pujantes,
em carícias ardentes.
Em troca,
recebi indiferença
e me enganaste
como uma serpente
que atrai pelos olhos
a presa indefesa.
Hoje, já te esqueci.
Hoje, tenho pena de ti
e hoje te agradeço
porque te perdi
e, com a perca ganhei
um sólido tesouro
que representa
o verdadeiro amor.