MEMÓRIAS-Elen de Moraes-Neila Costa

Memórias

Elen de Moraes

Coloridas roupas secam ao vento.

Presas, suspensas num rasgo de céu,

A enfeitar um canto desse Mundeu,

Num tempo que passa tão sonolento ...

Balança, com as roupas, o meu pensamento!

Perdido, bem longe ... Vagueando ao léu.

Pousa aqui e ali ... Vai, de déu em déu,

Inflando memórias neste momento.

Saudades! Infância ... Vida pacata ...

Amor dos Irmãos ... Do pai, o carinho ...

Colinho de mãe que resgata a mente.

Doces lembranças me volvem ao ninho,

Buscam o nó do passado ... E o desata.

E a vida REFAZ se nesse cantinho!

Tijuca, Rio de Janeiro,

09/03/2010

MEMÓRIAS

Nos versos que agora faço,

Vejo, vestida de chita,

Meiga menina de laço,

Compondo na sua escrita

Poemas pro meu sertão.

E me ponho a recordar,

Com intensa emoção

O tempo que eu vi passar:

Da vidinha lá da roça,

Da roupa ao sol, no varal,

Da lua fazendo troça,

De beleza sem igual.

Do cheiro do verde mato,

Da vaca magra, malhada,

Da boa ninhada de gato,

Do barulho da enxada.

Do leite fresco e gostoso

Que eu bebia no curral,

Que tempo maravilhoso

Que tivemos, afinal!

Natal, Rio Grande do Norte

15/03/2010

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 16/03/2010
Reeditado em 18/03/2010
Código do texto: T2142331
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.